![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Песочный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка,- вот что можно вкратце сказать...
форма d16см
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- сахара 2 ст. ложки
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога (9%) 300 г
- сахара 1 ст. ложка
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку минут на 20. Пока оно охлаждается, приготовим начинку. К творогу добавить сахар, яйцо, и всё смешать блендером.
2
В миску просеять муку, смешать с сахаром и солью. Достать масло из морозильной камеры, натереть на тёрке, окуная его в муку. Так это сделать легче, и дырочки тёрки не забиваются маслом, потом тёрку легче отмыть.
3
Перетереть муку с маслом в крошку и быстро собрать тесто в ком. Месить не надо просто собрать, так тесто будет более рассыпчатым, разделить на две части : 2/3 и 1/3. Меньшую часть накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
4
Форму брать диаметром 16-18 см. У меня подходящей не было, я использовала кольцо, выставив его на диаметр 16 см и поставила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вниз выложить бОльшую часть теста, равномерно распределив его. Бортики я не делала. Сверху распределить творожную начинку. Достать меньшую часть теста и накрошить его на начинку.
5
Выпекать при 180° 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время может немного отличаться. Готовому пирогу дать полностью остыть, потом переложить на тарелку и нарезать. Приятного чаепития и хорошего настроения ♥️🌹
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82124
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями