avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#подарокалександру Номинация 5. Выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Заливка:
  • Сметаны 250 г
  • Сахара (я взяла 120 г. сахара) 220 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Яблок желательно кислых (я сделала с 1 яблоком) 5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Масло растопить, добавить сметану все хорошо перемешать. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Обломки очистить. И порезать тонкими дольками.
3
Готовим заливку. Сметану, корицу, сахар все хорошо перемешать. Добавить взбитое яйцо, перемешать и добавить муку. Все хорошо перемешать венчиком.
4
Приступаем к сборке пирога. Тесто разравниваем по форме, делая бортики и выкладываем яблоки.
5
Теперь заливаем заливкой и в разогретую духовку до 180⁰С на 50 мин. И все пирог готов. Даем остыть.
6
Наливаем вкусный чай и наслаждаемся вкуснейшие пирогом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями