
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#пироги #десерты #кчаю
Форма для выпечки диаметром 20 см! Это ВАЖНО потому как теста...
45 мин
4-5 кусочков
4
Ингредиенты
- Для шариков:
- Творога 200 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Желтка 2
- Рисовой муки 50 г
- Ванилин и сахар по вкусу
- Для теста:
- Какао (горькое) 15 г
- Желтка 2
- Белка 4
- Рисовой муки 50 г
- Сахар
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Шоко-заливка
- Какао 20 г
- Сахарной пудры 20-30 г
- Кипятка 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешивает ингредиенты для творожных шариков, оно не должно разваливаться, выкладываем на дно формы (диаметр 20 см).
2
Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно вводим остальные ингредиенты, хорошо смешиваем и заливаем наши шарики. Ставим в духовку на 15-20 мин при 180°.
3
Делаем заливку, варить её не нужно, это очень экономит время и как оказалось она не растекается. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем кипяток постепенно, может будет достаточно и 5 ложек, смотрите по консистенции как на видео и да, какао у меня горькое.
4
Готовый пирог, чуть остывший заливаем шоколадом, даем постоять, лучше ночь.
5
Приятного аппетита!!!



4.91292
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)