Булгур с грибами и попкорном из гречки (вегетарианский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Относительно простое, но невероятно вкусное, лёгкое и оригинальное блюдо. Отличный...
35 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Булгур 350 г
- Шампиньоны или другие грибы 150 г
- Лук репка 100 г
- Тимьян или кумин (зира), перец чёрный молотый
- Вино белое сухое (необязательно) 30 г
- Гречневые хлопья (необязательно) 10 г
- Чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить булгур, чеснок, тимьян или зиру (кумин). Чуть обжарить, периодически перемешивая. Ввести вино, выпарить. Затем влить воду или бульон (примерно 700 г), посолить и готовить на слабом огне до готовности булгура.
2
Для оригинальной подачи и хруста, можно приготовить попкорн из гречневых хлопьев и посыпать им булгур. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло (наливайте не больше половины сотейника, при добавлении продуктов, масло резко поднимается!), бросить столовую ложку хлопьев. В хорошо разогретом масле хлопья моментально лопаются и получается гречневые попкорн.
3
Несколько советов. Если вы умеете готовить ризотто, то это блюдо можно исполнить по аналогичной технологии. Второй вариант, плов с булгуром. Конечно, вместо грибов можно использовать мясо и при обжаривании добавить мягкое сливочное масло или сливки.
4
Лёгкой и приятной готовки, и приятного вам аппетита💓
Ещё больше рецептов на моей странице в
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Slippery Slippery
оставил(а)
Спасибо, действительно просто и вкусно тока я мопкорн не стал делать, следуший раз ,как куплю хлопья
22 марта 2021 г.
Ответить