Голубцы постные в духовке

Голубцы постные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#постнаязакуска
5 порций
16

Ингредиенты

капуст средняя головка
отварного булгура 1 стакан
отварной гречки 1 стакан
луковицы 2
моркови по-ю корейски 100 грамм
шампиньона 2
помидор 1
томатной пасты 1 столовая ложка
Соль, перец
зелень
растительного масла 3 столовых ложки
сухих лесных грибов(можно без них) Немного
сахара 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухие грибы помыть, замочить в холодной воде на час.Капусту положить в пакет и в микроволновку на 10 минут. Грибы шампиньоны, помидор и головку лука мелко нарезать.На сковороду налить 1 ложку растительного масла, поджарить лук с шампиньонами и помидором, добавить 50 грамм моркови по- корейски. Затем добавить в сковороду булгур и гречку, перемешать, хорошо прогреть.Добавить соль, перец, зелень.Начинка готова.
2
Луковицу нарезать мелко, обжарить на сковороде с морковью в одной ложке растительного масла, добавить томат и воду,в которой были замочены сухие грибы.Добавить сахар.Капусту разобрать на листья, класть одну столовую ложку начинки, закрутить голубцы, быстро обжарить их в одной ложке масла до румяности. Сложить в жаропрочную посуду, наверх выложить замоченные грибы, добавить зажарку и залить горячей водой,чтобы покрыла голубцы. Запекать в духовке 30 минут. Получилось очень вкусно.
3
В следующий раз, когда буду готовить эти голубцы, добавлю в начинку ещё и рис, чтобы начинка была более плотной и держала форму.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!