
Голубцы постные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#постнаязакуска
5 порций
Ингредиенты
- Капуст средняя головка
- Отварного булгура 1 стак.
- Отварной гречки 1 стак.
- Луковицы 2
- Моркови по-ю корейски 100 г
- Шампиньона 2
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих лесных грибов(можно без них) немного
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие грибы помыть, замочить в холодной воде на час.Капусту положить в пакет и в микроволновку на 10 минут. Грибы шампиньоны, помидор и головку лука мелко нарезать.На сковороду налить 1 ложку растительного масла, поджарить лук с шампиньонами и помидором, добавить 50 грамм моркови по- корейски. Затем добавить в сковороду булгур и гречку, перемешать, хорошо прогреть.Добавить соль, перец, зелень.Начинка готова.
2
Луковицу нарезать мелко, обжарить на сковороде с морковью в одной ложке растительного масла, добавить томат и воду,в которой были замочены сухие грибы.Добавить сахар.Капусту разобрать на листья, класть одну столовую ложку начинки, закрутить голубцы, быстро обжарить их в одной ложке масла до румяности. Сложить в жаропрочную посуду, наверх выложить замоченные грибы, добавить зажарку и залить горячей водой,чтобы покрыла голубцы. Запекать в духовке 30 минут. Получилось очень вкусно.
3
В следующий раз, когда буду готовить эти голубцы, добавлю в начинку ещё и рис, чтобы начинка была более плотной и держала форму.



4.97752
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями