avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы постные в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы постные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#постнаязакуска
5 порций

Ингредиенты

  • капуст средняя головка
  • отварного булгура 1 стакан
  • отварной гречки 1 стакан
  • луковицы 2
  • моркови по-ю корейски 100 грамм
  • шампиньона 2
  • помидор 1
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • зелень
  • растительного масла 3 столовых ложки
  • сухих лесных грибов(можно без них) Немного
  • сахара 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сухие грибы помыть, замочить в холодной воде на час.Капусту положить в пакет и в микроволновку на 10 минут. Грибы шампиньоны, помидор и головку лука мелко нарезать.На сковороду налить 1 ложку растительного масла, поджарить лук с шампиньонами и помидором, добавить 50 грамм моркови по- корейски. Затем добавить в сковороду булгур и гречку, перемешать, хорошо прогреть.Добавить соль, перец, зелень.Начинка готова.
2
Луковицу нарезать мелко, обжарить на сковороде с морковью в одной ложке растительного масла, добавить томат и воду,в которой были замочены сухие грибы.Добавить сахар.Капусту разобрать на листья, класть одну столовую ложку начинки, закрутить голубцы, быстро обжарить их в одной ложке масла до румяности. Сложить в жаропрочную посуду, наверх выложить замоченные грибы, добавить зажарку и залить горячей водой,чтобы покрыла голубцы. Запекать в духовке 30 минут. Получилось очень вкусно.
3
В следующий раз, когда буду готовить эти голубцы, добавлю в начинку ещё и рис, чтобы начинка была более плотной и держала форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями