ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом | Yeast pie with green onions and egg

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом | Yeast pie with green onions and egg

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Пирог из дрожжевого теста - это один из самых любимых пирогов. Само тесто получается...

Ингредиенты

теплого молока 250 мл
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
яйца 2
растительного масла 1 ст. л.
муки 500-530 г
соли 1 ч. л.
размягченного сливочного масла 75 г
Начинка:
отварных яиц 5
зеленого лука пучок
сыра 100 г
большая луковица 1
соль по вкусу
перец по вкусу
желток 1
молока 1 ст. л.
кунжут

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи. Даю постоять 10-15 минут.
2
Добавляю яйца, растительное масло, муку, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю подойти в течение 1-1,5 часа.
3
Тем временем, готовлю начинку: режу отварные яйца крупным кубиком, измельчаю пучок зеленого лука, натираю сыр на крупной терке, обжариваю луковицу. Все соединяю, солю, перчу и перемешиваю.
4
Присыпаю стол мукой. Выкладываю тесто и делю на 3 части, одна-побольше и две одинаковые-поменьше.
5
Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см, выкладываю на пергамент, а на него - начинку, отступив от края примерно 2 см.
6
Вторую часть теста раскатываю в круг, диаметром 29 см, делю, через центр на 16 сегментов (можно 8) в виде треугольников, не дорезая до внешнего диаметра примерно 2 см.
7
Последнюю часть теста раскатываю в круг, диаметром 22 см и вырезаю на нем три окружности.
8
На одном откладываю сегменты (через один).
9
Размещаю поочередно кольца другого круга и делаю интересное плетение.
10
Затем, при помощи скалки переношу "плетенку" на начинку. Защипываю края.
11
Перекладываю пирог на противень, вместе с пергаментом. Устанавливаю раздвижную форму, накрываю пленкой и даю постоять 25-30 минут.
12
Затем смазываю пирог, взболтав желток со столовой ложкой молока. Посыпаю кунжутом.
13
Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 30-35 минут, до зарумянивания.
14
Приятного аппетита!
15
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и сытный пирог.
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!