Куриные отбивные под овощами и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Отличный и сытный вариант ужина или обеда. Вкусно, полезно, подойдёт к любому гарниру....
1 час 20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны около 150 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 6 столовых ложек
- Сыр около 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы и для обжарки овощей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на слайсы, отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Выкладываем их в один слой на противень или форму для запекания, предварительно ёмкость смазываем маслом.
2
Готовим овощную шубку. Для этого обжариваем в растительном масле измельчённый репчатый лук. Затем добавляем к нему натертую морковь и порезанные шампиньоны. Обжариваем. Добавляем соль.
3
Выкладываем овощи и грибы сверху на курицу.
4
Смешиваем сметану и измельчённый чеснок. Выкладываем сверху на отбивные. Отправляем в духовку при 200 С примерно на 20 минут до готовности.
5
Посыпаем тёртым сыром наше блюдо и оставляем в духовке ещё на 3-5 минут. Подаём с любимым гарниром или без него. Кушаем всей семьёй или сами, тут как получится 😉
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!