Куриные отбивные под овощами и шампиньонами

Куриные отбивные под овощами и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
Отличный и сытный вариант ужина или обеда. Вкусно, полезно, подойдёт к любому гарниру....
1 час 20 минут
5 порций
9

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны около 150 гр
Чеснок 4 зубчика
Сметана 6 столовых ложек
Сыр около 100 гр
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для смазывания формы и для обжарки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать на слайсы, отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Выкладываем их в один слой на противень или форму для запекания, предварительно ёмкость смазываем маслом.
2
Готовим овощную шубку. Для этого обжариваем в растительном масле измельчённый репчатый лук. Затем добавляем к нему натертую морковь и порезанные шампиньоны. Обжариваем. Добавляем соль.
3
Выкладываем овощи и грибы сверху на курицу.
4
Смешиваем сметану и измельчённый чеснок. Выкладываем сверху на отбивные. Отправляем в духовку при 200 С примерно на 20 минут до готовности.
5
Посыпаем тёртым сыром наше блюдо и оставляем в духовке ещё на 3-5 минут. Подаём с любимым гарниром или без него. Кушаем всей семьёй или сами, тут как получится 😉 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!