Жаркое из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
20
Ингредиенты
Печень куриная- 400 гр
Картофель средних 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 40 г
Мука- 1,5 ст.л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить. Печень промыть и нарезать средними кусочками. Лишние прожилки срезать. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
2
Налить немного масла на сковороду, разогреть и выложить туда куриную печень. Обжарить быстро с двух сторон до румяной корочки в течение 1-2 минут.
3
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь нарезать четвертинками кружочков. Картофель нарезать дольками. Влить оставшееся растительное масло в кастрюлю, пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 2-3 минут.
4
Выложить в кастрюлю картофель. Добавить лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, как бы с подливой.
5
Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на небольшом огне 30-35 минут.
6
Подавать жаркое из куриной печени в горячем виде. Приятного вам аппетита!
4.96804
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!