
Жаркое из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 400 г
- Картофель средних 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 40 г
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить. Печень промыть и нарезать средними кусочками. Лишние прожилки срезать. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
2
Налить немного масла на сковороду, разогреть и выложить туда куриную печень. Обжарить быстро с двух сторон до румяной корочки в течение 1-2 минут.
3
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь нарезать четвертинками кружочков. Картофель нарезать дольками. Влить оставшееся растительное масло в кастрюлю, пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 2-3 минут.
4
Выложить в кастрюлю картофель. Добавить лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, как бы с подливой.
5
Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на небольшом огне 30-35 минут.
6
Подавать жаркое из куриной печени в горячем виде. Приятного вам аппетита!



4.96804
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями