avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Булгур с овощами - это очень вкусное блюдо, можно использовать и как гарнир, подойдет...
30 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) 100 г
  • Зеленая фасоль (замороженная) 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 10 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Вода 700 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Крупу предварительно промываем в холодной воде, если уверены в качестве крупы, можете не промывать. Морковь трем на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок и листья петрушки. Чуть мельче, чем в заморозке, нарезаем зеленую фасоль.
2
В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладем кусочек сливочного, обжариваем 3 минуты на среднем огне булгур, помешивая. Добавляем половину чайной ложки соли, аккуратно вливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения и варим крупу на слабом огне 20 минут (15 минут под крышкой + 5 минут с открытой крышкой) до полного впитывания воды крупой.
3
На большой сковороде обжариваем на среднем огне репчатый лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты, помешивая. Добавляем чеснок и морковь, пассеруем с луком еще 3 минуты, помешивая. Добавляем зеленый горошек, зеленую фасоль, сладкий перец, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на малом огне 10 минут. Добавляем молотый черный перец, половину чайной ложки соли, петрушку, перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
4
В сковороду с овощами перекладываем из кастрюли готовый булгур, хорошо перемешиваем, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, даем настоятся 3 минуты. Подаем булгур с овощами горячим, по желанию, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
5
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями