
Пирог с замороженной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #пирог_с_вишней Пирог с замороженными ягодами (в моём случае... вишня) - это...
3-4 часа
6 порций
7
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин 1 пачка (250 г)
- Муки 2,5-3 стак.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Дрожжи 1 пак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Холодная вода 1,5 стак.
- Для начинки:
- Вишня мороженная 1 пакет (300 г)
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сухое печенье крекер 3 шт.
- Растительное масло 25 мл
- Сметана 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порубить маргарин и муку в крошку.
2
Добавить дрожжи, сахарный песок, соль, воду. Замесить тесто и поставить в прохладное место для подъёма часа на два.
3
В это время готовим начинку. Разморозить вишню. Добавить к ней сахарный песок и крахмал. Аккуратно перемешать.
4
Крекер натереть на мелкой тёрке. Форму смазать растительным маслом и посыпать крошкой печенья, охватив боку формы.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну сделать больше другой. 2/3 теста--это основа пирога. Выложить её в форму и руками сформировать дно и бока.
6
Начинку распределить по основе пирога.
7
На столе руками сформировать верхнюю часть пирога и переложить её на начинку. Скрепить края.
8
Смазать верх сметаной или яичным желтком. Вилкой проткнуть несколько раз пирог, чтобы мог выходить воздух, и не было пузырей.
9
Запекать пирог в духовку при температуре 180-200* до готовности, до румяной корочки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)