
Кефирник с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
#дети
#дарылета
Нежный и сливочный с ароматным ягодным соусом
8-10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 2 пакета по 800 мл
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Для основы:
- Сливочного масла 100 г
- Пшеничной муки 200 г
- Сахара 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желток 1
- Для соуса:
- Клубники 100 г
- Малины 50 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир заранее убираем на сутки в морозилку.
Затем удалить упаковку, переложить в сито застеленное марлей и оставить на 8 часов минимум для разморозки и чтобы стекла жидкость.
2
Готовим основу.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желток и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Готовим начинку.
Отвешенный кефир, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
4
Дно формы d 20см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формы формируя бортики высотой 2 см. Тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 10 минут.
Достать из духовки. Начинку вылить на основу. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут при t 180С. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
5
Готовим соус.
Ягоды смешать с сахаром, дать настояться 5 минут. Проварить на среднем огне 5 минут. Протереть через сито и охладить до комнатной температуры.
Сервируем и подаём к столу.
6
#Приятногоаппетита!



4.91271
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)