Крем-суп из вешенок и шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Всем любителям грибного супа, предлагаю свой вариант. И хотя я готовил этот супчик...
Ингредиенты
- Вешенки 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Репчатый лук 80 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 500 мл.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промойте вешенки, отрежьте прикорневую часть. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла грибы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте затем воду и выложите вешенки остывать.
2
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Так же, небольшими кубиками нарежьте лук и остывшие вешенки.
3
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и выложите все грибы и лук. Обжаривайте, часто перемешивая, чтобы излишки влаги выпарились. Сильно обжаривать не надо.
4
Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и когда закипит, варите на маленьком огне минут 10.
5
Сковороду, где обжаривались грибы, протрите бумажной салфеткой, растопите оставшиеся 50 гр. масла и всыпьте муку. Интенсивно помешивая, обжарьте муку одну минуту до золотистости и добавьте всё это дело в кастрюлю. Доведите до кипения.
6
Взбейте суп погружным блендером до однородного состояния. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и помешивая прогрейте суп минут пять. Желательно, не доводя до кипения.
7
Ну вот и всё. При подаче можно украсить рубленой зеленью или сухариками или чем вам больше нравиться.
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!