ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Любимый всеми «Тирамису»

Любимый всеми «Тирамису»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Look and Cook with Lilit

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сыр Маскарпоне 1
  • сахара 150гр
  • печенья Савоярди 250гр
  • кофе экспрессо 300 гр
  • какао 2ст. л.
  • коньяк по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Варим кофе и оставляем его остывать. Яйца отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, очень хорошо, перемещаем в большую ёмкость и добавляем туда сыр Маскарпоне.
2
Аккуратно перемешиваем сыр с желтками до густого состояния. Далее берём желтки и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков; позже добавляем белки к массе с сыром и желтками и очень аккуратно перемешиваем всю эту массу круговыми движениями снизу вверх! Крем готов!
3
Теперь, если вы делаете тирамису с коньяком, добавляем в остывший кофе коньяк и начинаем собирать наш тирамису: Погружаем палочку Савоярди в кофе на 2 сек (не дольше) и выкладываем в форме первый ряд; далее поверх первого слоя выкладываем крем, выравниваем, далее выкладываем второй слой печенья, пропитанного кофе. Потом снова крем.
4
Выравниваем либо можно с помощью кондитерского мешка придать красивые узоры, крем хорошо держится. Отправляем в холодильник на 10-12 часов (можно делать на ночь) ; перед подачей посыпать сверху какао.
5
Можно собирать как в большой форме, так и в маленьких стаканах для фуршета 😋 Приятного аппетита, дорогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!