
Любимый всеми «Тирамису»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look and Cook with Lilit
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сыр маскарпоне 1
- Сахара 150 г
- Печенья савоярди 250 г
- Кофе экспрессо 300 г
- Какао 2 ст. л.
- Коньяк по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Варим кофе и оставляем его остывать.
Яйца отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром, очень хорошо, перемещаем в большую ёмкость и добавляем туда сыр Маскарпоне.
2
Аккуратно перемешиваем сыр с желтками до густого состояния.
Далее берём желтки и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков;
позже добавляем белки к массе с сыром и желтками и очень аккуратно перемешиваем всю эту массу круговыми движениями снизу вверх!
Крем готов!
3
Теперь, если вы делаете тирамису с коньяком, добавляем в остывший кофе коньяк и начинаем собирать наш тирамису:
Погружаем палочку Савоярди в кофе на 2 сек (не дольше) и выкладываем в форме первый ряд;
далее поверх первого слоя выкладываем крем, выравниваем, далее выкладываем второй слой печенья, пропитанного кофе.
Потом снова крем.
4
Выравниваем либо можно с помощью кондитерского мешка придать красивые узоры, крем хорошо держится.
Отправляем в холодильник на 10-12 часов (можно делать на ночь) ; перед подачей посыпать сверху какао.
5
Можно собирать как в большой форме, так и в маленьких стаканах для фуршета 😋
Приятного аппетита, дорогие!



4.91289
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями