
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень мягкие, нежные, не успеваю печь съедают очень быстро 😊.
15 булочек
3
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Кефира 125 мл
- Дрожжей(если сухих то 3 ч. л) 15 г
- Сахара 30 г
- Слив. масла 50 г
- Яйца + желток для смазки 2
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 500-550 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске молоко и дрожжи, в другой ёмкости яйца, масло и кефир все хорошо перемешиваем.
2
Муку смешиваем с сухими ингредиентами и добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем и добавляем яично-кефирную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30мин, потом тесто убираем в холодильник на 1.5 часа.
4
Как только тесто в холодильнике увеличится в два раза, достаем и приступаем к лепке булочек.
5
Я с этого теста делала и пирожки с творогом, вишней и яблочным повидлом.
6
Булочки смазываем желтком (я к желтку добавляю ложку молока) даем тесту расстояться и отправляем в духовку на 25-30минут на 180-190 градусов.
7
Приятного аппетита! 😊



4.94976
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)