
Гречка по-купечески с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Гречка 250-300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт. (средних)
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на тёрке. В сковороду добавляем масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь жарим минуты 2. Далее добавляем фарш и лопаткой разбиваем как можно меньше. Жарим минуты 2.
2
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Гречку перебираем (если надо), промываем, добавляем к фаршу с овощами и обжариваем минуты 2-3.
3
Гречку с фаршем заливаем водой по соотношению 1:1,5. Солим, перчим. Накрывает крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Чеснок мелко нарезаем и через 20 минут тушения добавляем его к гречке, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2. В конце модно добавить ещё зелени. Приятного аппетита =))).



4.891374
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)