Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Фондякова
Этот пирог получается очень сочным сладким, с тонким хрустящими тесточком. Вкуснющий...
10 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- слив масла 200 г
- воды, соль 100 г
- яблок 1 кг
- сахар 100 г
- корица, мускатный орех
- слив. масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку растираем со сливочным маслом в крошку, солим. добавляем воду, сколько возьмёт мука, чтобы замесить тесто. Тесто должно получится мягким, сильно вымешивать не нужно. Убираем в холодильник, на расстойку.
2
Яблоки очистила от сердцевины, нарезала средним кубиком, посыпала корицей, мускатным орехом, перемешала.
3
На сухую сковороду высыпаем сахар, топим его. Когда основная часть сахара растает, кладём брусок сливочного масла, распределяем по растаявшему сахара и сразу закладываем яблоки. Перемешиваем, некоторое время даём яблокам дать свой сок и пропитаться карамелью. Сильно уваривать не нужно, две-три минуты будет достаточно. Выключаем огонь, крышкой не накрывать.
4
Формируем пирог. У меня глубокая чугунная сковородка, как для курника. Пеку 45 минут, при среднем нагреве. Для украшения, сверху на пирог, можно приготовить масляную крошку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями