ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Фондякова
Этот пирог получается очень сочным сладким, с тонким хрустящими тесточком. Вкуснющий...
10 порций

Ингредиенты

муки 400 г
слив масла 200 г
воды, соль 100 г
яблок 1 кг
сахар 100 г
корица, мускатный орех
слив. масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку растираем со сливочным маслом в крошку, солим. добавляем воду, сколько возьмёт мука, чтобы замесить тесто. Тесто должно получится мягким, сильно вымешивать не нужно. Убираем в холодильник, на расстойку.
2
Яблоки очистила от сердцевины, нарезала средним кубиком, посыпала корицей, мускатным орехом, перемешала.
3
На сухую сковороду высыпаем сахар, топим его. Когда основная часть сахара растает, кладём брусок сливочного масла, распределяем по растаявшему сахара и сразу закладываем яблоки. Перемешиваем, некоторое время даём яблокам дать свой сок и пропитаться карамелью. Сильно уваривать не нужно, две-три минуты будет достаточно. Выключаем огонь, крышкой не накрывать.
4
Формируем пирог. У меня глубокая чугунная сковородка, как для курника. Пеку 45 минут, при среднем нагреве. Для украшения, сверху на пирог, можно приготовить масляную крошку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!