avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Belka
#охотники#пирог#ягоды#заварнойкрем#вкусно Это наверно первая выпечка, которую мне помог...
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничной муки 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Большое яйцо 1
  • Крем заварной
  • Больших яйца 3
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливок 33% 1 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ягодная заливка
  • Замороженных ягод 2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Водки (хотя можно было без неё) 1 ст. л.
  • Желатина (20 гр) 1 пак.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ягоды высыпаем в глубокую миску, засыпаем сахаром и водкой, даём растаять, настояться и пустить сок, я на ночь поставила в холодильник.
2
Далее делаем тесто. В миску добавляем яйцо, сахар, венчиком доводим до однородной консистенции.
3
В смесь добавляем масло комнатной температуры, чтобы легче было соединять.
4
Потом в два этапа вводим муку просеянную. Тщательно все мешая.
5
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не покрылось коркой
6
Далее забрав тесто из холодильника, оно очень пластично, руками выкладываем в форму(23 см диаметр) и делаем проколы по всему периметру. Накрываем пергаментом или фольгой кладём утяжелитель, чтобы тесто форму не потеряло и в духовку разогретую 220 градусов на 10-15 минут.
7
КРЕМ В это время делаем заварной крем. В кастрюлю с толстым дном кладём яйца,на средней температуре камфорки добавляем сахар.
8
Добавляем крахмал, я его добавила через сито. И сливки.
9
Мешаем до загустения, густеет быстро и чтобы не было комков, мешаю венчиком и на малой температуре.
10
ЗАЛИВКА ЯГОДНАЯ Из ранее настоявшихся ягод, сливаем в кастрюлю сок, добавляем сахар, желатин и воду. Варим мешая, до полного растворения желатина на средней температуре.
11
Вынимаем основу из духовки и даём немного остыть, быстро остынет. Добавляем крем.
12
Затем сверху добавляем ягоды и заливку. Оставляем на столе остыть и ставим в холодильник. На утро просто фантастика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями