
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Belka
#охотники#пирог#ягоды#заварнойкрем#вкусно
Это наверно первая выпечка, которую мне помог...
1ч
16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Большое яйцо 1
- Крем заварной
- Больших яйца 3
- Сахара 4 ст. л.
- Сливок 33% 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ягодная заливка
- Замороженных ягод 2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Водки (хотя можно было без неё) 1 ст. л.
- Желатина (20 гр) 1 пак.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды высыпаем в глубокую миску, засыпаем сахаром и водкой, даём растаять, настояться и пустить сок, я на ночь поставила в холодильник.
2
Далее делаем тесто. В миску добавляем яйцо, сахар, венчиком доводим до однородной консистенции.
3
В смесь добавляем масло комнатной температуры, чтобы легче было соединять.
4
Потом в два этапа вводим муку просеянную. Тщательно все мешая.
5
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не покрылось коркой
6
Далее забрав тесто из холодильника, оно очень пластично, руками выкладываем в форму(23 см диаметр) и делаем проколы по всему периметру. Накрываем пергаментом или фольгой кладём утяжелитель, чтобы тесто форму не потеряло и в духовку разогретую 220 градусов на 10-15 минут.
7
КРЕМ
В это время делаем заварной крем. В кастрюлю с толстым дном кладём яйца,на средней температуре камфорки добавляем сахар.
8
Добавляем крахмал, я его добавила через сито. И сливки.
9
Мешаем до загустения, густеет быстро и чтобы не было комков, мешаю венчиком и на малой температуре.
10
ЗАЛИВКА ЯГОДНАЯ
Из ранее настоявшихся ягод, сливаем в кастрюлю сок, добавляем сахар, желатин и воду. Варим мешая, до полного растворения желатина на средней температуре.
11
Вынимаем основу из духовки и даём немного остыть, быстро остынет. Добавляем крем.
12
Затем сверху добавляем ягоды и заливку. Оставляем на столе остыть и ставим в холодильник. На утро просто фантастика.



4.831877
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями