![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шаплотник
Бешбармак - наше семейное блюдо, которое мы начали готовить в Киргизии и готовим по...
2 ч.
на 2 персоны
Ингредиенты
- Лук репчатый (Крупные) 4 шт.
- Лавровый лист 5 шт
- Соль
- Курица (чахохбили)
- Сочни
- Черный перец горошком
- Вода
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.
2
Когда вода закипит, необходимо выложить туда куриное мясо. Добавить через 5 минут очищенную луковицу, порезанную на 4 части, соль и перец. Через 20 минут добавить лавровый лист.
3
В небольшой сковороде необходимо раскалить подсолнечное масло, нарезанный на четвертинки лук обжариваем на большом огне. Лук должен быть не золотистого, а слегка приятного кремового цвета. Убавляем огонь, кухонным черпаком добавляем бурлящий бульон в лук и томим его. Данную процедуру нужно повторить ещё 3 раза до полного размягчения лука.
4
Готовый лук выкладываем в миску. Курицу вынимаем из бульона, даём ему остыть.
5
Курицу рвем на несколько кусочков, вынимаем все кости. Далее процеживаем бульон, очищаем от лука и специй. Ставим очищенный бульон снова на сильный огонь. Добавляем, если это необходимо, 2 щепотки соли.
6
Когда бульон снова закипит, погружаем сочни на 10-15 минут в зависимости от сорта. Сочни должны быть мягкими, но не разваренными. Достаем сочни, выкладываем их на красивую тарелку, добавляем масло, чтобы они не слиплись, добавляем половину готового лука, перемешиваем. Сверху в серединку кладём мясо, а на него вторую половину томленого лука. Для красоты можно добавить зелень. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями