Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#охотники #выпечкаидесерты. Очень сочный супер фруктовый. Оптимальное решение, в...
3 ч
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 125 г
- Сахар 125 г
- Цедра лимона 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Сироп для пропитки
- Сахар 50 г
- Вода 40 г
- Лимонный сок 30 г
- Крем
- Творог 5-9% - 300 г
- Сметана 30 % - 150 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванилин щепотка
- Фруктовый слой в желе
- Желатин - 10 г
- Персиковый компот - 350-400 мл
- Ягоды - 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дно формы выслать бумагой для выпечки.
2
Желатин замочить компотом из персиков, оставить для набухания.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
5
Масло комнатной температуры соединить с оставшимся сахаром и взбить в течение 2 мин, добавить желтки и продолжить взбивать, пока масса более пышной и светлой
6
Добавить цедру лимона и перемешать.
7
Чередуя в несколько этапов добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Распределить тесто по форме. В разогретую духовку до 190 градусов выпекаем корж на среднем уровне 20 мин.
8
Оставить корж в форме на 10 мин. Затем извлечь и полностью остудить.
9
Соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и остудить.
10
Компот из персиков довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
11
Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Смешать блендером до однородности.
12
Корж пропитать сиропом. Вокруг установить кольцо. Изнутри проложить ацетатную пленку и сомкнуть кольцо.
13
Равномерно распределить крем. Сверху выложить клубнику и персики.
14
Залить начинающим застывать желатином. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше 6-8 ч. Снять кольцо. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!