
Кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#кальмары #морепродукты #горячее #второе #вторыеблюда
30 минут
сковорода
Ингредиенты
- Маленькие луковицы (репчатый лук) 2
- Чеснока 3 зуб.
- Красных сладких перца 2
- Морковь 1
- Тушек кальмара 7
- Сливочного масла 1 кус.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Сладкий красный молотый перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Воды 1 стак.
- Подаём с отварным рисом
- Зелень (зелёный лук, укроп, кинза)
- Можно добавить кунжутные семена
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем так, как вам нравится.
2
Тушки кальмаров чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду кладём сливочное масло, включаем плиту.
3
Подготавливаем приправы. Обжариваем репчатый лук 2 минуты, добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
4
Затем добавляем перец, обжариваем 2 минуты, выкладываем кальмары и обжариваем ещё 2 минуты. Солим, перчим, добавляем молотый имбирь и молотый перец, перемешиваем.
5
После этого добавляем стакан воды и немного соевого соуса, перемешиваем, ждём первых "бульков" и выключаем плиту.
6
Нарезаем зелень. Подаём с отварным рисом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита. 😋 Можно ещё посыпать кунжутными семечками.



4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями