avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#кальмары #морепродукты #горячее #второе #вторыеблюда
30 минут
сковорода

Ингредиенты

  • Маленькие луковицы (репчатый лук) 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Красных сладких перца 2
  • Морковь 1
  • Тушек кальмара 7
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Сладкий красный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Воды 1 стак.
  • Подаём с отварным рисом
  • Зелень (зелёный лук, укроп, кинза)
  • Можно добавить кунжутные семена

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем так, как вам нравится.
2
Тушки кальмаров чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду кладём сливочное масло, включаем плиту.
3
Подготавливаем приправы. Обжариваем репчатый лук 2 минуты, добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
4
Затем добавляем перец, обжариваем 2 минуты, выкладываем кальмары и обжариваем ещё 2 минуты. Солим, перчим, добавляем молотый имбирь и молотый перец, перемешиваем.
5
После этого добавляем стакан воды и немного соевого соуса, перемешиваем, ждём первых "бульков" и выключаем плиту.
6
Нарезаем зелень. Подаём с отварным рисом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита. 😋 Можно ещё посыпать кунжутными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями