Грибной крем-суп со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Предлагаю вам приготовить лёгкий вариант грибного супа-пюре без картофеля и с ярким...
40 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- сушёные белые грибы 15 г
- шампиньоны 200 г
- вода 450 мл
- сливки 20 % 50 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Белые грибы перебрать и залить горячей водой, оставить на один час. Шампиньоны мелко нарезать, чеснок нарубить.
2
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить 5-7 минут. Белые грибы вместе с водой добавить в сотейник к шампиньонам, посолить, поперчить и варить 15 минут.
3
Готовый суп измельчить погружным блендером, влить сливки и аккуратно перемешать. Разлить по тарелкам. Можно подавать с щепоткой молотого кайенского перца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!