
Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
#плов #пловизговядины #обед #сковородавок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 400-500 г
- Рис 300 г
- Воды 550 мл
- Лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Семена кумина (зира) 1 ч. л.
- Молотый красныйперец 1/4 ч. л.
- Сушеный барбарис 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- Соль
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Морковь нашинковать брусочками.
3
Мясо нарезать кусочками средней величины.
4
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистого цвета.
5
Добавить мясо и готовить 6-8 минут.
6
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объёма, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут.
9
Рис хорошо промыть.
10
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать.
13
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаткой.
Приятного аппетита!
4.841776
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)










































































