Фунчоза к курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Рецептов много, я же предлагаю...
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- фунчозы 100 г.
- куриного филе или филе голеней 400 г.
- репчатого лука 1 шт.
- моркови 2 шт.
- стручкового перца(можно болгарский) 1 шт.
- соль по вкусу
- соевого соуса (по желанию) 3-4 ст. ложки
- растительного масла 70 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала подготовить нужно овощи. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости на среднем жару.
2
Затем переложить её в отдельную посуду.
3
Далее очистить луковицу, мелко нарезать и отправить в сковородку где обжаривалась 🥕 морковь.
4
Теперь вымытый стручковый перец очистить, нарезать полукольцами и отправить в сковородку к луку. Обжарить до мягкости, а затем переложить к моркови.
5
Затем вымытое куриное филе нарезать кубиками, и отправить в сковородку где жарились овощи.
6
Добавить по вкусу соль и обжарить до готовности на среднем жару.
7
Пока готовится куриное филе, подготовить нужно фунчозу. Для этого в удобную ёмкость положить её, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить для запаривания на 3 минуты.
8
Затем с фунчозы слить воду(можно использовать дуршлаг).
9
Как только куриное филе будет готово, отправить к нему подготовленную фунчозу, овощи и перемешать.
10
Теперь можно блюдо подать к столу. Соевый соус можно добавить в общее блюдо или отдельно в тарелку. Приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!