Голень индейки с морковью и луком

Голень индейки с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
В который раз убеждаюсь, что соус и маринад решает. Получилась невероятно нежная,...
24

Ингредиенты

голень индейки 1
морковь 1
репчатого лука 1 головка
чеснока 2 зубчика
соевого соуса 2 ст.л.
кетчупа 1 ст.л.
меда 1 ч.л.
имбиря 1 ч.л.
паприки 0,5 ч.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок - слайсами.
2
Кожу у голени аккуратно отделить от мякоти. Сделать 3-4 глубоких поперечных надреза ножом до кости.
3
Морковь и чеснок уложить в подготовленные отверстия на мякоти голени.
4
Приготовить соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус и мед. Всыпать специи, все тщательно перемешать.
5
Полученным соусом обмазать голень индейки со всех сторон. Мариновать мясо 30 минут.
6
Сверху выложить лук, оставшуюся морковь, влить соус (если он остался), завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут ⏱️.
7
Затем развернуть фольгу и запекать ещё 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! От себя добавила картошку.
15 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю. Да, картошка - это хорошая идея)))
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!