Голень индейки с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
В который раз убеждаюсь, что соус и маринад решает. Получилась невероятно нежная,...
Ингредиенты
- голень индейки 1
- морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 2 ст.л.
- кетчупа 1 ст.л.
- меда 1 ч.л.
- имбиря 1 ч.л.
- паприки 0,5 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок - слайсами.
2
Кожу у голени аккуратно отделить от мякоти. Сделать 3-4 глубоких поперечных надреза ножом до кости.
3
Морковь и чеснок уложить в подготовленные отверстия на мякоти голени.
4
Приготовить соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус и мед. Всыпать специи, все тщательно перемешать.
5
Полученным соусом обмазать голень индейки со всех сторон. Мариновать мясо 30 минут.
6
Сверху выложить лук, оставшуюся морковь, влить соус (если он остался), завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут ⏱️.
7
Затем развернуть фольгу и запекать ещё 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!