avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки с морковью и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голень индейки с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
В который раз убеждаюсь, что соус и маринад решает. Получилась невероятно нежная,...

Ингредиенты

  • Голень индейки 1
  • Морковь 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок - слайсами.
2
Кожу у голени аккуратно отделить от мякоти. Сделать 3-4 глубоких поперечных надреза ножом до кости.
3
Морковь и чеснок уложить в подготовленные отверстия на мякоти голени.
4
Приготовить соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус и мед. Всыпать специи, все тщательно перемешать.
5
Полученным соусом обмазать голень индейки со всех сторон. Мариновать мясо 30 минут.
6
Сверху выложить лук, оставшуюся морковь, влить соус (если он остался), завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут ⏱️.
7
Затем развернуть фольгу и запекать ещё 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2