avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Всего ккал 300

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки высшего сорта 150 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильный экстракт
  • Яйца (с1) 4 шт.
  • Клубничный конфитюр
  • Клубничного пюре холодного 100 г
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Крахмала кукурузного 1 ч. л.
  • Клубничный мусс
  • Клубничного пюре холодного 150 г
  • Сахара 50 г
  • Листового желатина 8 г
  • 33% сливок 150-200 г
  • Крем чиз
  • Творожно сливочного сыра 400-500 г
  • 33% сливок 100-120 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Пропитка
  • Молока 100 мл
  • Сахарной пудры 20-30 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
4 яйца поставить взбиваться, постепенно добавляя сахар.
2
В течение 20-30 минут взбить яйца до крепких пиков.
3
Смешать сухие ингредиенты и порционно добавлять через сито в сбитые яйца и мешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
4
В заранее разогретую духовку отправить готовое тесто на 30 минут, которое находиться в кольце диаметром 20 см. Через 20-25 минут можно открыть духовку и проверить зубочисткой готовность коржа.
5
Готовый корж достаём из духовки и даём ему отдохнуть. Затем вырезаем ножом из формы, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-12 часов, для того чтобы при резке коржей ничего не крошилось. Получается 3 одинаковых коржа.
6
В сотейник отправляем холодное клубничное пюре с сахаром и добавляем крахмал. Он лучше растворяется в холодном пюре. Затем всю массу отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем готовый конфитюр остыть до комнатной температуры, а затем можно убрать в кондитерский мешок и отправить в холодильник до момента использования.
7
Готовим клубничный мусс. Желатин заранее замачиваем в холодной воде. Клубничное пюре с сахаром нагреваем на плите. Затем добавляем желатин, он хорошо растворяемся при повышенной температуре пюре. Взбиваем сливки в отбельной чаще. Добавляем взбитые сливки в клубничное пюре с желатином и убираем в холодильник. Желательно мусс готовить уже перед сборкой торта.
8
Готовим крем чиз: В холодной чаще блендера добавляем холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем в миксере до густой консистенции. Крем делим на 2 части и убираем в кондитерские мешки для сборки торта и для выравнивания.
9
Собираем торт: на каждый корж наносим пропитку На 1 корж добавляем крем чиз, затем клубничный конфитюр. На 2 корж добавляем клубничный мусс.
10
Соединяем все 3 коржа и выравниваем крем чизом. Отправляем торт в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2