ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз

ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Всего ккал 300
6

Ингредиенты

Тесто:
гр муки высшего сорта 150
гр кукурузного крахмала 50
гр сахара 200
ванильный экстракт
яйца (с1) 4 шт
Клубничный конфитюр
гр клубничного пюре холодного 100
ложка сахара 1 ст.
крахмала кукурузного 1 чайная ложка
Клубничный мусс
гр клубничного пюре холодного 150
гр сахара 50
гр листового желатина 8
гр 33% сливок 150-200
Крем чиз
гр творожно сливочного сыра 400-500
гр 33% сливок 100-120
гр сахарной пудры 50
Пропитка
молока 100 мл
гр сахарной пудры 20-30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 яйца поставить взбиваться, постепенно добавляя сахар.
2
В течение 20-30 минут взбить яйца до крепких пиков.
3
Смешать сухие ингредиенты и порционно добавлять через сито в сбитые яйца и мешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
4
В заранее разогретую духовку отправить готовое тесто на 30 минут, которое находиться в кольце диаметром 20 см. Через 20-25 минут можно открыть духовку и проверить зубочисткой готовность коржа.
5
Готовый корж достаём из духовки и даём ему отдохнуть. Затем вырезаем ножом из формы, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-12 часов, для того чтобы при резке коржей ничего не крошилось. Получается 3 одинаковых коржа.
6
В сотейник отправляем холодное клубничное пюре с сахаром и добавляем крахмал. Он лучше растворяется в холодном пюре. Затем всю массу отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем готовый конфитюр остыть до комнатной температуры, а затем можно убрать в кондитерский мешок и отправить в холодильник до момента использования.
7
Готовим клубничный мусс. Желатин заранее замачиваем в холодной воде. Клубничное пюре с сахаром нагреваем на плите. Затем добавляем желатин, он хорошо растворяемся при повышенной температуре пюре. Взбиваем сливки в отбельной чаще. Добавляем взбитые сливки в клубничное пюре с желатином и убираем в холодильник. Желательно мусс готовить уже перед сборкой торта.
8
Готовим крем чиз: В холодной чаще блендера добавляем холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем в миксере до густой консистенции. Крем делим на 2 части и убираем в кондитерские мешки для сборки торта и для выравнивания.
9
Собираем торт: на каждый корж наносим пропитку На 1 корж добавляем крем чиз, затем клубничный конфитюр. На 2 корж добавляем клубничный мусс.
10
Соединяем все 3 коржа и выравниваем крем чизом. Отправляем торт в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Торт получился ооочень вкусный!!!!!
7 декабря 2021 г.
Ответить
Очень вкусный торт получился😊
18 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!