ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Всего ккал 300
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки высшего сорта 150
- гр кукурузного крахмала 50
- гр сахара 200
- ванильный экстракт
- яйца (с1) 4 шт
- Клубничный конфитюр
- гр клубничного пюре холодного 100
- ложка сахара 1 ст.
- крахмала кукурузного 1 чайная ложка
- Клубничный мусс
- гр клубничного пюре холодного 150
- гр сахара 50
- гр листового желатина 8
- гр 33% сливок 150-200
- Крем чиз
- гр творожно сливочного сыра 400-500
- гр 33% сливок 100-120
- гр сахарной пудры 50
- Пропитка
- молока 100 мл
- гр сахарной пудры 20-30
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
4 яйца поставить взбиваться, постепенно добавляя сахар.
2
В течение 20-30 минут взбить яйца до крепких пиков.
3
Смешать сухие ингредиенты и порционно добавлять через сито в сбитые яйца и мешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
4
В заранее разогретую духовку отправить готовое тесто на 30 минут, которое находиться в кольце диаметром 20 см. Через 20-25 минут можно открыть духовку и проверить зубочисткой готовность коржа.
5
Готовый корж достаём из духовки и даём ему отдохнуть. Затем вырезаем ножом из формы, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-12 часов, для того чтобы при резке коржей ничего не крошилось. Получается 3 одинаковых коржа.
6
В сотейник отправляем холодное клубничное пюре с сахаром и добавляем крахмал. Он лучше растворяется в холодном пюре.
Затем всю массу отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Убираем готовый конфитюр остыть до комнатной температуры, а затем можно убрать в кондитерский мешок и отправить в холодильник до момента использования.
7
Готовим клубничный мусс.
Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем на плите.
Затем добавляем желатин, он хорошо растворяемся при повышенной температуре пюре.
Взбиваем сливки в отбельной чаще.
Добавляем взбитые сливки в клубничное пюре с желатином и убираем в холодильник.
Желательно мусс готовить уже перед сборкой торта.
8
Готовим крем чиз:
В холодной чаще блендера добавляем холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру.
Взбиваем в миксере до густой консистенции.
Крем делим на 2 части и убираем в кондитерские мешки для сборки торта и для выравнивания.
9
Собираем торт: на каждый корж наносим пропитку
На 1 корж добавляем крем чиз, затем клубничный конфитюр.
На 2 корж добавляем клубничный мусс.
10
Соединяем все 3 коржа и выравниваем крем чизом.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!