
ТОРТ: Клубничный торт с крем чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Всего ккал 300
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки высшего сорта 150 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сахара 200 г
- Ванильный экстракт
- Яйца (с1) 4 шт.
- Клубничный конфитюр
- Клубничного пюре холодного 100 г
- Ложка сахара 1 стак.
- Крахмала кукурузного 1 ч. л.
- Клубничный мусс
- Клубничного пюре холодного 150 г
- Сахара 50 г
- Листового желатина 8 г
- 33% сливок 150-200 г
- Крем чиз
- Творожно сливочного сыра 400-500 г
- 33% сливок 100-120 г
- Сахарной пудры 50 г
- Пропитка
- Молока 100 мл
- Сахарной пудры 20-30 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
4 яйца поставить взбиваться, постепенно добавляя сахар.
2
В течение 20-30 минут взбить яйца до крепких пиков.
3
Смешать сухие ингредиенты и порционно добавлять через сито в сбитые яйца и мешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
4
В заранее разогретую духовку отправить готовое тесто на 30 минут, которое находиться в кольце диаметром 20 см. Через 20-25 минут можно открыть духовку и проверить зубочисткой готовность коржа.
5
Готовый корж достаём из духовки и даём ему отдохнуть. Затем вырезаем ножом из формы, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-12 часов, для того чтобы при резке коржей ничего не крошилось. Получается 3 одинаковых коржа.
6
В сотейник отправляем холодное клубничное пюре с сахаром и добавляем крахмал. Он лучше растворяется в холодном пюре.
Затем всю массу отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Убираем готовый конфитюр остыть до комнатной температуры, а затем можно убрать в кондитерский мешок и отправить в холодильник до момента использования.
7
Готовим клубничный мусс.
Желатин заранее замачиваем в холодной воде.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем на плите.
Затем добавляем желатин, он хорошо растворяемся при повышенной температуре пюре.
Взбиваем сливки в отбельной чаще.
Добавляем взбитые сливки в клубничное пюре с желатином и убираем в холодильник.
Желательно мусс готовить уже перед сборкой торта.
8
Готовим крем чиз:
В холодной чаще блендера добавляем холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру.
Взбиваем в миксере до густой консистенции.
Крем делим на 2 части и убираем в кондитерские мешки для сборки торта и для выравнивания.
9
Собираем торт: на каждый корж наносим пропитку
На 1 корж добавляем крем чиз, затем клубничный конфитюр.
На 2 корж добавляем клубничный мусс.
10
Соединяем все 3 коржа и выравниваем крем чизом.
Отправляем торт в холодильник на ночь.



4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)