
Гусиные ножки с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)
Ингредиенты
- Рис
- Гусиные ножки
- Овощная смесь
- Специи
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём гусиные ножки и варим в специях для бульона примерно 1 час.
Получается очень вкусный, наваристый бульон 👆
2
Рис 🍚 (у меня два стакана) хорошо промываем
Берём форму для запекания и выкладываем все слоями:
1 слой - рис
2 слой - овощная смесь
3 слой - гусиные ножки
(При желании можно ещё добавить помидор 🍅 и лук, все нарезаем полукольцами и укладываем между гусиных ножек, я этого не делала).
3
Заливаем все 4 стаканами бульона или можно разбавить 2 ст. воды + 2 ст. бульона. (т.к. бульон у меня уже соленый, я больше блюдо не солю).
4
Рис благодаря этому насыщенному бульону получается очень вкусным, просто тает во рту 🍚👌Посыпаем сухим чесноком наши ножки и отправляем в разогретую духовку до 185⁰ примерно на 1 час (смотрите по своей духовке) как рис будет готов, выключаем.



4.95852
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями