Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Этот рецепт увидела у Оли Львовой @ljvova.olga Кулич действительно напомнил мне по...
25

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока; 300 мл
сухих дрожжей; 1 ст.л
сахара; 2 ст.л
муки 4-5 ст.л
Тесто:
муки; 600-700 г
сахара; 1 стакан
сливочное масло (Размягченное); 100 г
растительное масло; 50 мл
Ваниль;
соли; 1/3 ч.л
яйца + 2 желтка (2 оставшихся белка в глазурь); 2
изюм, цукаты 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара (всё перемешать + 20-30 минут в тепле). Опара получается жидкая. Тесто. 1) взбить яйца + желтки +сахар + ваниль в хорошую, пышную массу. 2) добавить сливочное масло + соль 3) + Опара. Аккуратно перемешать. 4) частями муку, в конце растительное масло. Тесто вымешиваем долго. Оно должно быть мягкое и липкое, но не забитое мукой. Оставить на подъём на 1,5 - 2 ч.
2
5) обминаем тесто и даём ещё раз подойти. 6) выложить на стол и вмешать сухофрукты. Разложить в формы на 1/3. Дать подойти около 45 - 60 минут. 7) печь при 170-180 градусах до сухой палочки. Время зависит от объёма ваших форм, проверяйте, контролируйте. Если шапочка сильно начнёт зарумяниваться, то прикройте фольгой. Светлой Пасхи и вкусной Вам выпечки! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!