
Бабушкин кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Этот рецепт увидела у Оли Львовой @ljvova.olga
Кулич действительно напомнил мне по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 4-5 ст. л.
- Тесто:
- Муки 600-700 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Ваниль,
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйца + 2 желтка (2 оставшихся белка в глазурь) 2
- Изюм, цукаты 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Опара (всё перемешать + 20-30 минут в тепле). Опара получается жидкая.
Тесто.
1) взбить яйца + желтки +сахар + ваниль в хорошую, пышную массу.
2) добавить сливочное масло + соль
3) + Опара. Аккуратно перемешать.
4) частями муку, в конце растительное масло.
Тесто вымешиваем долго. Оно должно быть мягкое и липкое, но не забитое мукой. Оставить на подъём на 1,5 - 2 ч.
2
5) обминаем тесто и даём ещё раз подойти.
6) выложить на стол и вмешать сухофрукты. Разложить в формы на 1/3. Дать подойти около 45 - 60 минут.
7) печь при 170-180 градусах до сухой палочки. Время зависит от объёма ваших форм, проверяйте, контролируйте. Если шапочка сильно начнёт зарумяниваться, то прикройте фольгой.
Светлой Пасхи и вкусной Вам выпечки!
Инстаграм @svetlana___konovalova
4.99532
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































