
Говядина с овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
2 ч.
5 порций
Ингредиенты
- Мякоти говядины 900 г
- Средних картофелин 6
- Средних баклажана 2
- Красных болгарских перчика 3
- Помидора 3
- Луковицы 3
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 70 мл
- Зелени 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения. Так, в раскаленное подсолнечное масло поместите баклажаны, порезанные четверть кольцами, и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
2
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду. Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
До мягкости пассеруйте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
3
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину в собственном соку (минут 20). Оставшийся сок слейте. Посолите.
4
Дальше - картофель. Подсолите + масло.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
И накройте промасленным сладким перцем. Посолите.
5
Слоями заполните горшочки (у меня 5 штук), между слоями добавляйте сливочное масло. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Каждый слой утрамбуйте картофелемялкой.
Добавьте баклажаны. Подсолите. Положите масло.
6
Засыпьте измельченной свежей зеленью и чесноком. Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите говядину с овощами при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте говядину с овощами свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями