Буреки с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто фило
- Мягкий рассольный сыр 300 граммов
- Шпинат 150 граммов
- Кинза пучок
- Оливковое масло для смазывания
- Яйцо 1 шт
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовлю начинку: шпинат и кинзу немного размягчаю на сковороде на оливковом масле.
2
Любой мягкий рассольный сыр разминаю вилкой.
Добавляю к сыру размягчённый шпинат и кинзу.
3
Листы теста фило разрезаю вдоль пополам.
Убираю тесто под тёплое влажное полотенце. Это обязательное условие, тесто мгновенно сохнет.
4
Беру один лист, смазываю оливковым маслом.
Выкладываю начинку и складываю треугольным конвертиком.
(Как складывать бурек смотрите у меня в инстаграм @kuharkin.blog)
5
Смазываю бурек разболтанным яйцом.
Посыпаю кунжутом.
6
Запекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25 - 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!