
Лазанья по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Прекрасное блюда на обед, ужин для всей семьи.
#меню #вкусныйобед #итальянскоеблюда...
60 минут
Ингредиенты
- листы лазаньи 250-300 г
- Фарш говяжий 700 г
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 30-40 г
- Сыр моцарелла 250 г
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Лук репка 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нашинковать лук, пассеровать на медленном огне до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до полуготовности. Добавить соль, приправы, томатный соус.
2
Налить в кастрюлю молоко и топить в нем сл.масло на медленном огне. Добавить просеянную муку и варить на медленном огне до загустения. Посолить, поперчить.
3
Форму смазать маслом, соусом. Выложить листы лазаньи, смазать их соусом, затем выложить слой фарша, присыпать натертой на крупной тёрке моцареллой.
4
Чередовать листы, соус, фарш, сыр пока не закончится фарш. Последние слои соус и моцарелла, ее должно быть много.
5
Поставить в духовку на минут 40 при температуре 180-200 ⁰С.
6
Подавать, разделив на порционные кусочки в горячем виде. Приятного аппетита.



4.792185
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями