Куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Бульон очень полезный при простуде и для тех кто на диете. #меню #бульон #куриныйбульон...
1ч. 30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости 600 гр
- Морковь свежая средняя 1 шт
- Лук репчатый средний 2 шт
- Стебель сельдерея 3 шт
- Соль 1 ч.л
- Вода 2,5-3 л
- Зелень петрушки (у меня замороженная) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. После слить "первый бульон".
2
Вновь заливаем мясо холодной водой. Доводим до кипения. Тем временем чистим овощи и нарезаем крупно. После закипания укладываем овощи. Накрываем крышкой и варим 40 минут. Мясо должно легко отделяться от кости.
3
Вытащить мясо и овощи. Бульон процедить через сито. Посолить и добавить зелень. Бульон готов. Можно подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!