
Итальянская кухня: ризотто с мясными колбасками и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #меню
2 порции
Ингредиенты
- Овощной бульон 1 л
- гр Рис для ризотто 150
- Олив. масло, соль, перец
- гр Мясные колбаски 200
- Перец болгарский большой 1
- Лук 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сковородку добавить масло, порезанные лук и перец. Готовим, накрыв крышкой около 20 мин.
2
Отправляем в блендер перец и лук, получаем соус.
3
В эту же сковородку добавляем 1 половник овощного бульона (из лука, морковки и сельдерея), засыпаем рис, постоянно мешаем. Как рис поменял цвет, добавляем порезанную мясную колбаску и обдаем красным вином. Огонь на максимум. Испарился алкоголь, заливаем бульоном(который, кстати, должен быть горячий). Т. е. нужно покрыть рис бульоном, и добавлять на протяжении готовки, как начнет испаряться. Добавляем наш соус. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне около 20 мин.
4
Солим и перчим ближе к завершению. Пробуем соль, а так же рис. Рис готов-ризотто готово. Если осталось много влаги, увеличьте огонь и дайте испариться, постоянно помешивая. Готово.



4.881468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями