Жареная барабулька с салатом из запечённых кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Барабулька 4-6 шт
- Молодой кабачок 3-4 шт
- Греческий йогурт 1 б
- Базилик 1 пучок
- Мята 1 веточка
- Зелёный лук 1 пучок
- Лимон 1 пучок
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёный орегано по вкусу
- Оливковое масло
- Томаты черрри 100 граммов
- Оливки 50 граммов
- Каперсы, небольшая горсть
- Мука 50-70 граммов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаю некрупно кабачки.
Приправляю солью, чёрным перцем, орегано и оливковым маслом.
Запекаю в духовке 15 минут при 240 градусах.
2
Делаю заправку к кабачкам:
Жирный греческий йогурт приправляю солью, чёрным перцем.
Добавляю зелёный базилик, мяту, зелёный лук, цедру лимона и сок половинки лимона.
Перемешиваю.
3
Готовые кабачки остужаю и заправляю йогуртом с зеленью.
4
Теперь рыба:
Приправляю барабульку солью, чёрным перцем.
Обваливаю рыбу в муке.
Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки.
5
Снимаю рыбу со сковороды и в это же масле слегка припускаю томаты черри, оливки, каперсы.
6
Подаю рыбу с салатом из кабачков, заправкой из томатов и оливок с ломтиком лимона.
7
Невозможно вкусно! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!