
Том кха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Любим себя побаловать этим супчиком!!! #томкха #томям#первыеблюда #тайскаякухня
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Воды 800 мл
- Кокосового молока 250 мл
- Шампиньончика 4
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Черри 5-10
- Тушки кальмаров 2
- Очищенных креветок 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Основы для том яма 1 пач.
- Лайм 1
- Кинзы 4 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушки кальмаров заливаю кипятком примерно на 1 минуту и чищу. Нарезаем колечками.
2
Лук и чеснок чистим. Лук режу полукольцами, чеснок слайсиками.
3
Грибы чистим и нарезаем дольками.
4
В кастрюльку наливаю масло и добавляю лук и чеснок, обжаривая до прозрачности.
5
Добавляю горячей воды и высыпаю грибочки. Далее туда же отправляется основа для супа Том ям.
6
Вливаем кокосовое молоко и добавляем черри, предварительно разрезав на 2-4 части!
7
Далее выкладываем в кастрюльку нарезанные кальмары и креветки! Можно добавить сок 1/3 лайма.
8
ДАЕМ 1-2 минутки повариться и можно выключать!
9
Разливаем по тарелочкам и украшаем дольками лайма и листиками кинзы!
10
P.S. Супчик лучше готовить и кушать сразу!!! Если не будете добавлять кокосовое молоко, то он может стоять в холодильнике до 3 дней. Говорят хорош при похмелье, но сама не пробовала. Он мне нравится как согревающий! Если любите по острей, то используйте 600 мл. воды или бульона (куриный и рыбный). Вместо креветок и кальмаров можно использовать куриную грудку, но тогда лучше её обжаривайте вместе с луком и чесноком. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!!!



4.98686
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)