
Кулич-краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Пасхальная праздничная выпечка.
Ингредиенты
- Опара💥
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 20 гр
- Мука (от общей массы) 120-150 гр
- Сдоба💥
- Яйцо + 1 желток 1 шт
- Сахар 250 гр
- Масло сливочное 82,5% 50 гр
- Ванилин 2 ч.л
- Соль щепотка
- Мука 450-480 гр
- Добавки💥
- Вишня-клюква/ сушеная 50-60 гр
- Изюм 50-60 гр
- Цукаты 50-60 гр
- Масло сливочное для прослаивания 80 гр
- Апельсиновая цедра 1 ч.л
- Коньяк/ликер 50-60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Смешиваем молоко, дрожжи, муку от общего количества, получается вязкая масса. Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Одновременно готовим сдобу. Смешиваем яйца, сахар, размягченное масло, соль, ванилин. Когда опара подойдет нужно смешать со сдобой и добавить постепенно муку. Получается густая масса. После вымешивания получается мягкое но сохраняющее форму тесто. Тесто нужно месить около 10 мин.
2
Миску смазать маслом,тесто положить и прикрыть пленкой и поставить на 40-45 мин.
3
Масло для расслаивания смешать с апельсиновой цедрой. Клюкву или вишню промыть, просушить и залить ликером или коньяком и перемешивать периодически. Примерно 4-5 часов. Чтобы коньяк/ликер впитался (это нужно с вечера). После того как тесто поднимется, нужно сделать обминку и поставить на подъем на 30 мин. Потом делим тесто на 2 части и также ставим на подъем на 15 мин. После чего раскатать в тонкий пласт. Смазать частью масла с цедрой и разложить добавки.
4
Завернуть в рулет и разрезать рулет вдоль но не до конца. Одну часть скатать в виде улитки слоями наружу, не разрезанную часть и положить на улитку, сверху свернуть другую часть..Также поступить и с вторым шаром. Готовые краффины уложить в форму для куличей наращенные пергаментом. Оставляем на 30-35 мин и выпекаем при t 170° 40-45 мин (по своей духовке). После остывания посыпать пудрой.
5
6
7
8



4.82100
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями