
Творожные куличи вкусные и нежные 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 450 г
- Мука 450 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 400 г
- Ванилин 2 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель теста 12 г
- Соли 1 щеп.
- Цукаты, изюм
- Для глазури
- Белки 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В чашу выкладываем творог, взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, соль, ванилин, перемешать. Яйца взбиваем либо вилкой, либо венчиком, вливаем в массу, добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку с разрыхлителем добавляем к тесту. Все очень хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавляем в тесто цукаты, изюм (либо что-то на ваш вкус). Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто, тесто должно быть чуть больше половина.
2
Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусов 50 минут. Сделаем глазурь в ёмкость соединить 2 белка взбить на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения минут пять.



4.99603
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)