avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#всевотрыв Блюдо достаточно сытное и очень вкусное, приготовить которое не составит...

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт (1,5 кг)
  • Соль 1 ст л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный перец горошком 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Квашеная капуста 1 кг
  • Соевый соус 50 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Вода для варки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
2
Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.
3
Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
4
Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
5
За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.
6
Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.
7
В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку.
8
Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить градусы до 160, выложить рульку поверх кислой капусты и запекать ещё 20 минут.
9
По истечении времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!