
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Воробьева
Каждый год ищу рецепты кулича. Чтобы было просто, вкусно и хорошо могли храниться....
Ингредиенты
- Муки 900 г
- Сахара 200 г
- Яйцо (категории с1 или с0) 5 шт.
- Молока 310 мл
- Сливочного масла 250 г
- Сухих дрожжей 14 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухофруктов, цукатов, орехов 200 г
- Шоколада 180 г
- Ванильного сахара 2 пак.
- Для глазури
- Воды 125 мл
- Сахара 125 г
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
100 мл молока из общего объема подогреть, добавить ложку сахара. 14 гр дрожжей добавить в теплое молоко с сахаром. Перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и дать постоять до образования пенной шапки.
2
В оставшееся молоко добавить 1 ст.лодку сахара от общего объёма, муки(так же от общего объёма) и замесить тесто как оладьи. Сюда ввести молоко с дрожжами (у которых уже образовалась пенная шапочка). Все перемешать. Накрыть и оставить опару подниматься на 40 минут.
3
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
4
Белки взбиваем с солью до мягких пиков.
5
Когда опара подошла порциями вводим желтки взбитые с сахаром. А затем белки.
6
Порциями вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Уже в тесто вводим мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Минимум минут 10.
7
После того как тесто вымесили накрываем его и ставим в теплое место. Тесто увеличится должно в 2 раза.
8
Подготовить сухофрукты. У меня было 100 Грамм изюма (его нужно вымочить и обсушить) 100 Грамм цукатов, я добавила ещё пару штук чернослива и кураги. Так же добавила горстку грецких орехов. Поручила их ножом на небольшие кусочки. Шоколадку 1 упаковочку тоже порезала на небольшие дольки. Все это присыпала мукой.
9
Когда наше тесто увеличилось в объеме. Нужно выложить его на стол. Немного его распрямляем. Или придавливаем и выкладываем на него нашу начинку.
Затем опять хорошенько вымешиваем. Минуток 5. Обминаем и ставим в теплое место ещё на часика 2.
10
Как тесто поднялось формируем из него шарики. У меня бумажные формы. Заполняла их на 1/3. Затем накрываем и ждём когда тесто подойдёт минут 30 и отправляйте в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
11
Пока пекутся куличи духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.
12
Готовим глазурь. Она получается как воздушный зефир. В кастрюлю добавляем 125 мл воды и столько же сахара ставим на огонь. Варим до образования густого сиропа.
13
2 яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем на средней скорости до образования мягких пиков. Я в белки добавила ещё ванильного сахара пакетик.
14
Проверяем сироп. Если возьмём капельку с лопатки, которой подмешивали строп из него можно будет сказать шарик. Сироп будет достаточно густой и тягучий.
15
Когда взбиваем белки добавляем наш сироп. Масса сразу начнет густеть и увеличиваться в объеме. Готовыми белками я заполнила кондитерский мешок и украсила ими куличи.
Приятного аппетита.



5460
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями