
Александрийское тесто для куличей «Краффин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #пасха
1 порция
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 100 мл
- Сахара 0,5 ст. л.
- Муки 0,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Тесто:
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 40 г
- Муки 240 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка: (можно добавить цукаты, орешки и шоколад)
- Сливочного масла 30 г
- Изюма 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 15 минут. Сверху на опаре появится шапочка.
2
Сахар взбиваем с яйцом, желтком и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до пышной пены.
3
Добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
4
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто сначала липнет к рукам, муку не добавляем. Вымешиваем тесто 10-15 минут пока оно не станет мягким и эластичным.
5
Тесто выкладываем в чашку, смазанную маслом и накрываем пленкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
6
Изюм заливаем тёплой водой на 15 минут. Далее выкладываем на полотенце и слегка сушим.
7
Через 1,5 часа тесто увеличится в размере. Слегка обминаем его и выкладываем его на поверхность и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем изюмном.
8
Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края и разрезаем не доходя 2 см до конца. Сворачиваем одну часть в розочку, затем вторую часть и укладываем поверх первой.
9
Перекладываем в форму, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.
10
Далее выпекаем в разогретой духовке до 200° сначала 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем ещё 25 минут. Температуру регулируете по своей духовке.
11
Приятного аппетита! 🌸
Подробный видео рецепт смотрите на моей страничке в инсте.: @dawulyaya



4.831865
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями