avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет дрожжевой с орехами и кишмишом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет дрожжевой с орехами и кишмишом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Моя семья очень любит рулет с ореховой начинкой, поэтому часто его пеку.👅👍🎂
45-50 мин.
2 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2-3
  • Молоко 200-250 мл
  • Сливочного масла или маргарина 100-150 г
  • Растит. масла 100-150 мл
  • Сметаны 100-150 г
  • Мука (смотрите по консистенции) 500-600 г
  • Сахар (пробуйте на вкус) около 1 стак.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1-1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Измельченные грецкие орехи
  • Кишмиш
  • Сухофрукты
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опара: в миску влить молоко + дрожжи, перемешать. Добавить 2-3 ст. л сахара и 3-5 ложек муки - все хорошо перемешать и оставить в тепле на 10 - 15 мин. до получения пышной шапки.
2
В миску разбить яйца +сахар, сметану, ванилин, щепотку соли, перемешать. Влить опару, перемешать. Частями просеиваем муку, перемешивая. Мягкое сливочное масло вмешиваем в тесто. Переложить тесто на стол, хорошо вымешиваем, всыпая остальную муку.(муку я обычно добавляю на глаз)Руки при замешивании смазываем растит. маслом. Вымешиваем мин.10-15, пока тесто не станет эластичным и мягким. Переложить его в миску, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тепле.
3
Тесто за это время вырастет в 2 раза, обминаем его, перекладываем на стол, делим на 2 части, формируем в колобки. Колобок раскатываем в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Затем формируем 2 рулет.
4
Рулеты выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40 - 50 мин.
5
Рулеты смазать желтком, посыпать кондитерской посыпкой. Выпекать при t"-180-200" 40 - 45 мин. - до сухой спички и румяного цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями