
Булочки "Пасхальные кролики"🐇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 500-600 г
- Сметаны 120 г
- Сахара 140 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Тёплой воды 110 мл
- Ванилина (по желанию) 1 пак.
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавить дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки из общего количества. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
К яйцам добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, ванилин, опару и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза (примерно на 1,5-2 часа).
3
Тесто немного обмять, разделить равные части. От каждой части отщипнуть маленький кусочек для будущего "хвостика". Большую часть скатать в жгут длиной 20 см и свернуть в петлю, сверху положить "хвостик".
4
Булочки-кролики положить на противень на расстоянии не менее 3 см, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
5
Смазать булочки желтком. Выпекать булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут. Приятного вам аппетита!!!



4.871538
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями