Камбала на луковой подушке со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Запечённая таким образом камбала, получается сочная и очень нежная. Она, буквально тает...
1 час
5+
1
Ингредиенты
- камбала 1,5 кг
- лук репчатый 2-3 шт
- стебли с листьями сельдерея по вкусу
- натуральный йогурт или сметана 200 мл
- специи для рыбы 1 ст л
- горчица с зёрнами 2 ч. л.
- соевый соус 1-2 ст л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, распределить в форме для запекания. Немного лука оставить. Сверху выложить стебли сельдерея с листьями. Но это на любителя, не обязательно.
2
Камбалу почистить от чешуек и внутренностей. Натереть рыбу солью и специями внутри и с двух сторон. Выложить на подушку из овощей, тёмной стороной вниз. Сверху выложить отложенный лук.
3
Для соуса смешать сметану, или натуральный йогурт, горчицу и соевый соус. Выложить сверху на лук так, чтобы соус обволок рыбу полностью и немного зашло внутрь.
4
Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. Затем фольгу открыть и запекать ещё 10 минут. Но, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Я подаю камбалу, на той же луково-сельдереевой подушке, кусочками, отделив от костей, с тушеными или свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!