avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кемпель
1 ч. 30 мин
1 порция
2

Ингредиенты

  • Яйца (кат С1) 6 шт
  • Сахара 250 гр
  • Лимонной кислоты 1 ч.л.
  • Крем
  • Сыр маскарпоне BONFESTO 250 гр
  • Сливки 33% ПЕТМОЛ 120 мл
  • Сахарной пудры 40 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
ПОДГОТОВКА. Разморозить ягоды.
2
Разогреть духовку до 140-150 градусов.
3
Убрать небольшую кастрюльку и венчик в холодильник (так крем для торта лучше взобьется).
4
ГОТОВИМ МЕРЕНГУ. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белок от желтка.
5
Добавить чайную ложку лимонной кислоты и начинать взбивать на минимальной скорости миксера.
6
После появления пены постепенно добавлять сахар.
7
Должны получится густые пики. Масса не должна стекать с венчика.
8
На противень расстелить силиконовый коврик (с него легче снять готовую меренгу). Можно заменить пергаментом.
9
Распределить по всей форме противня. Выпекать на среднем уровне духовки при 140-150 градусах 40 минут.
10
ДЕЛАЕМ КРЕМ. Достать охлажденную кастрюлю. Смешать все ингредиенты для крема.
11
Взбивать 5-6 минут до консистенции крема.
12
СОБИРАЕМ МЕРЕНГУ. Достать из духовки меренгу. Сверху положить чистый лист пергамента и аккуратно перевернуть меренгу. Дать ей остыть.
13
После остывания распределить крем, выложить ягоды, и закрутить в рулет при помощи пергамента.
14
Украсить готовый рулет остатками крема и ягод. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рулет получился обалденным🤤
10 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв)
3 декабря 2021 г.
Ответить