Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кемпель
1 ч. 30 мин
1 порция
2
Ингредиенты
- Яйца (кат С1) 6 шт
- Сахара 250 гр
- Лимонной кислоты 1 ч.л.
- Крем
- Сыр маскарпоне BONFESTO 250 гр
- Сливки 33% ПЕТМОЛ 120 мл
- Сахарной пудры 40 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
ПОДГОТОВКА.
Разморозить ягоды.
2
Разогреть духовку до 140-150 градусов.
3
Убрать небольшую кастрюльку и венчик в холодильник (так крем для торта лучше взобьется).
4
ГОТОВИМ МЕРЕНГУ.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Отделить белок от желтка.
5
Добавить чайную ложку лимонной кислоты и начинать взбивать на минимальной скорости миксера.
6
После появления пены постепенно добавлять сахар.
7
Должны получится густые пики. Масса не должна стекать с венчика.
8
На противень расстелить силиконовый коврик (с него легче снять готовую меренгу). Можно заменить пергаментом.
9
Распределить по всей форме противня.
Выпекать на среднем уровне духовки при 140-150 градусах 40 минут.
10
ДЕЛАЕМ КРЕМ.
Достать охлажденную кастрюлю. Смешать все ингредиенты для крема.
11
Взбивать 5-6 минут до консистенции крема.
12
СОБИРАЕМ МЕРЕНГУ.
Достать из духовки меренгу. Сверху положить чистый лист пергамента и аккуратно перевернуть меренгу. Дать ей остыть.
13
После остывания распределить крем, выложить ягоды, и закрутить в рулет при помощи пергамента.
14
Украсить готовый рулет остатками крема и ягод. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2