avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич! Воздушный и ароматный!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич! Воздушный и ароматный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор plyushka_food
#великдень #краффин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки + 100 г. на замес 350 г
  • Молоко 80 мл
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо + 2 желтка 1
  • Сливочного масла (растопленного) 40 г
  • Сок апельсина – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молоко 30 мл
  • В качестве ароматизатора добавить цедру апельсина
  • Для слоения теста:
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 70-125 г
  • Сушеные вишни и кураги 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить опару. В теплое молоко добавить одну чайную ложку сахара, дрожжи хорошо перемешать отставить в сторону (примерно на 10 минут) пока дрожжи начнут работать и пенка поднимется.
2
Затем яйцо, два желтка и сахар взбиваем миксером.
3
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Далее добавляем опару, взбиты е яйца, сок апельсина, растопленное сливочное масло. замесить тесто.
4
Когда тесто слепилось в один ком, выложить на стол. Вымешивать тесто подсыпая немного муки. Тесто должно получится легкое и более живое. В начале оно будет слегка липковато но оно вымесится. Когда тесто перестанет приставать к рукам это означает что тесто замесилось. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое тихое место на 40-50 минут.
5
На стол присыпанный мукой выложить тесто, слегка тесто обмять. Далее разрезать на 2 части каждую округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
6
Затем выложить одну часть теста на стол, сверху присыпать мукой и раскатать в тонкий слой, обильно смазать мягким сливочным маслом, посыпать цедрой апельсина и вишней. Затем тесто скатать в трубочку и сделать надрез но не до конца. Со второй частью теста сделать тоже самое только вместо вишни положите курагу.
7
Далее скручиваем тесто срезом наружу. Выкладываю в формочки дорастив ее пергаментной бумагой так как тесто при выпечки еще поднимется.
8
Выпекать при 200 градусов 10 мин, затем снизить температуру на 180 градусов накрыть куличи фольгой чтобы не обгорели и выпекать до готовности. Время приготовление у всех может быть разное, все зависит от вашей духовки. Когда остынут посыпать сахарной пудрой. Приятого аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями