Кулич! Воздушный и ароматный!
Рецепт с фото пошаговый
Автор plyushka_food
#великдень #краффин
Ингредиенты
- муки + 100 г. на замес 350 г
- молоко 80 мл
- сухих дрожжей 6 г
- сахар 80 г
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо + 2 желтка 1
- сливочного масла (растопленного) 40 г
- сок апельсина – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молоко 30 мл
- В качестве ароматизатора добавить цедру апельсина
- Для слоения теста:
- сливочного масла (комнатной температуры) 70-125 г
- сушеные вишни и кураги 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить опару. В теплое молоко добавить одну чайную ложку сахара, дрожжи хорошо перемешать отставить в сторону (примерно на 10 минут) пока дрожжи начнут работать и пенка поднимется.
2
Затем яйцо, два желтка и сахар взбиваем миксером.
3
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Далее добавляем опару, взбиты е яйца, сок апельсина, растопленное сливочное масло. замесить тесто.
4
Когда тесто слепилось в один ком, выложить на стол. Вымешивать тесто подсыпая немного муки. Тесто должно получится легкое и более живое. В начале оно будет слегка липковато но оно вымесится. Когда тесто перестанет приставать к рукам это означает что тесто замесилось. Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое тихое место на 40-50 минут.
5
На стол присыпанный мукой выложить тесто, слегка тесто обмять. Далее разрезать на 2 части каждую округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
6
Затем выложить одну часть теста на стол, сверху присыпать мукой и раскатать в тонкий слой, обильно смазать мягким сливочным маслом, посыпать цедрой апельсина и вишней. Затем тесто скатать в трубочку и сделать надрез но не до конца. Со второй частью теста сделать тоже самое только вместо вишни положите курагу.
7
Далее скручиваем тесто срезом наружу. Выкладываю в формочки дорастив ее пергаментной бумагой так как тесто при выпечки еще поднимется.
8
Выпекать при 200 градусов 10 мин, затем снизить температуру на 180 градусов накрыть куличи фольгой чтобы не обгорели и выпекать до готовности. Время приготовление у всех может быть разное, все зависит от вашей духовки. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятого аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!