Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
Поделюсь 2 рецептами куличей. Один рецепт быстрый другой не совсем но оба рецепта...
31

Ингредиенты

Кулич первый александрийское тесто
Молоко 1 литр
Сахар 1 кг
Масло сливочное 500 гр
Яйца 10 шт
Желтки 3 шт
Дрожи живые 150 гр
Изюм 200 гр
Соль 1 ч/л
Ванильный сахар 3 пакетика
Коньяк 2 ст/л
Мука 2,5 кг
Кулич второй рецепт
Опара ингредиенты
Молоко 600 мл
Молоко 300 мл
сахара 1 ст/л
Муки 250 гр
Дрожжей свежих 10 гр
Тесто вся опара
Яиц 5 шт
Масло сливочное 200 гр
Сахара 450 гр
Ванильный сахар
Муки 1 кг
Цедра апельсина
Сухофруктов 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кулич Александровское тесто. Сначала подготовим первую часть продуктов (молоко, дрожжи, мягкое масло, сахар, яйца и желтки).
2
Яйца и желтки смешиваем с сахаром. Слегка взбиваем, долго взбивать не нужно. Добавляем размягченное масло и дрожжи, растворенные в теплом молоке.
3
Тесто оставляем в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Утром берем вторую часть ингредиентов (соль, изюм, ванильный сахар, коньяк и примерно 2,5 кг муки) и добавляем к тесту.
4
Изюм предварительно запариванием в кипятке, а затем просушиваем при помощи полотенца. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая кончики пальцев в подсолнечном масле. У меня уходит почти 3 кг, чуть больше 2,5 кг. Так как мука бывает разная, количество может изменяться, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и вязким, ни в коем случае не крутым!
5
Оставляем Александрийское тесто на час-полтора подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обминать его еще раз не надо.
6
Сразу раскладываем Александрийское тесто по подготовленным формочкам. Кладем чуть меньше половины формы и оставляем чтобы тесто немного поднялось. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (меньше не надо, а то тесто будет продолжать подходить, а не печься). Ждем пока испекутся куличи, где-то минут 30-40 (в зависимости от размера куличика). Готовность куличей можно проверить зубочисткой.
7
Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить по своему вкусу. Кроме изюма в качестве наполнителя можно использовать так же курагу, чернослив, цукаты и орехи. Всем приятной и вкусной ПАСХИ!
8
Тесто второе. Опара стояла у меня примерно 3 часа. Когда я добавила первые 500 гр она стояла час. Второй раз добавила 500 гр стояла 3 часа. Добавила сухофрукты цедру и оставила ещё на 2 часа. Все хорошо перемешала и распределила по формам.
9
В формах расстойка была 1,5 часа. Должно подойти в 2-3 раза. Если все произошло раньше то не ждите а приступайте к другому этапу. Или ждите когда подойдёт. Выпекала 30 минут при разогретой духовки 180 гр. Для глазури на 1 белок 50 гр сахарной пудры. Светлой Пасхи!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!