![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Марокканские роллы с кускусом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Потрясающе вкусное блюдо марокканской кухни: полезные роллы с кускусом и мясом. Очень...
40 минут
12 порции
Ингредиенты
- Фарш из говядины 150 г
- Лук репчатый половинка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кускус 50 г
- Изюм 40 г
- Куркума 1/2 ч.л.
- Зира 1/2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу
- Корица
- Желток для смазывания роллов
- Подсолнечное масло
- Тесто Фило
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки: лук и чеснок мелко порезать и обжарить (я делаю это без масла), добавить изюм, куркуму, зиру. Затем положить в сковородку фарш и обжаривать его в течение 5 минут.
2
Кускус замочить в кипятке (неполный стакан), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить его к фаршу и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу
3
Берём тесто Фило и делим его на 12 частей. Каждую часть необходимо раскатать в довольно тонкую лепешку. Кладем ближе к краю начинку, заворачиваем блинчиком.
4
Выкладываем роллы на противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз, смазываем роллы взбитым яичным желтком и посыпаем корицей.
5
Выпекать роллы в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96846
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями