Торт Эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2,5 часа
15 порций
1
Ингредиенты
- ореховой муки 210 гр
- сахара 210 гр
- белков 210 гр
- соли Щепотка
- Крем:
- 4 желтка
- сахара 110 гр
- крахмала 1,5 столовой ложки
- молока 300 мл
- сливочного масла пачка
- ванильный сахар пакет
- коньяка 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Добавить щепотку соли к белкам и начать взбивать, постепенно добавляя понемногу сахар. Все взбивать до устойчивых пиков.
2
Затем добавить в 2-3 приёма ореховую муку (я взяла фундук и грецкий орех и измельчила) к белкам и аккуратно перемешать с белками, сохраняя воздушность. Выложить на пергамент радиусом 18 см, у меня 7 коржей получилось. Выпекать 20 мин 170 градусов, до немного коричневатого цвета.
3
Крем: перемешать крахмал с сахаром, добавить желтки. Поставить отдельно молоко, и не доводя до кипения добавить к желткам и всю смесь перемешать и опять на огонь небольшой до закипания. Как только закипит, проварить минуту, а потом снять и добавить ванильный сахар. Дать остыть заварной основе. Взбить пачку сливочного масла добавляя понемногу запарную основу, в конце добавить 1 столовую ложку коньяка. Крем готов.
4
Собираем торт, последний торт промазать джемом персиковым. Полить растопленным белым шоколадом с узором из темного шоколада. Для этого шоколад растопить в микроволновке импульсами 3 раза по 20 секунд постоянно помешивая шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!