avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна
2,5 часа
15 порций
1

Ингредиенты

  • ореховой муки 210 гр
  • сахара 210 гр
  • белков 210 гр
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • 4 желтка
  • сахара 110 гр
  • крахмала 1,5 столовой ложки
  • молока 300 мл
  • сливочного масла пачка
  • ванильный сахар пакет
  • коньяка 1 ст. ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Добавить щепотку соли к белкам и начать взбивать, постепенно добавляя понемногу сахар. Все взбивать до устойчивых пиков.
2
Затем добавить в 2-3 приёма ореховую муку (я взяла фундук и грецкий орех и измельчила) к белкам и аккуратно перемешать с белками, сохраняя воздушность. Выложить на пергамент радиусом 18 см, у меня 7 коржей получилось. Выпекать 20 мин 170 градусов, до немного коричневатого цвета.
3
Крем: перемешать крахмал с сахаром, добавить желтки. Поставить отдельно молоко, и не доводя до кипения добавить к желткам и всю смесь перемешать и опять на огонь небольшой до закипания. Как только закипит, проварить минуту, а потом снять и добавить ванильный сахар. Дать остыть заварной основе. Взбить пачку сливочного масла добавляя понемногу запарную основу, в конце добавить 1 столовую ложку коньяка. Крем готов.
4
Собираем торт, последний торт промазать джемом персиковым. Полить растопленным белым шоколадом с узором из темного шоколада. Для этого шоколад растопить в микроволновке импульсами 3 раза по 20 секунд постоянно помешивая шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Торт Эстерхази
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!