
Торт Эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2,5 часа
15 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ореховой муки 210 г
- Сахара 210 г
- Белков 210 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Желтка 4
- Сахара 110 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 1 пач.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Добавить щепотку соли к белкам и начать взбивать, постепенно добавляя понемногу сахар. Все взбивать до устойчивых пиков.
2
Затем добавить в 2-3 приёма ореховую муку (я взяла фундук и грецкий орех и измельчила) к белкам и аккуратно перемешать с белками, сохраняя воздушность. Выложить на пергамент радиусом 18 см, у меня 7 коржей получилось. Выпекать 20 мин 170 градусов, до немного коричневатого цвета.
3
Крем: перемешать крахмал с сахаром, добавить желтки. Поставить отдельно молоко, и не доводя до кипения добавить к желткам и всю смесь перемешать и опять на огонь небольшой до закипания. Как только закипит, проварить минуту, а потом снять и добавить ванильный сахар. Дать остыть заварной основе. Взбить пачку сливочного масла добавляя понемногу запарную основу, в конце добавить 1 столовую ложку коньяка. Крем готов.
4
Собираем торт, последний торт промазать джемом персиковым. Полить растопленным белым шоколадом с узором из темного шоколада. Для этого шоколад растопить в микроволновке импульсами 3 раза по 20 секунд постоянно помешивая шоколад.



4.831890
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)