Крапивники бабушкины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
По своей питательной ценности крапива близка к бобовым. А по химико-минеральному...
Ингредиенты
- крапивы На 300 г
- больших луковицы 2
- яйца 3
- муки 150-180 г
- соли 0,5 ч. ложки
- Перец и чеснок по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крапиву можно заменить, конечно, шпинатом. Или взять эти зеленушки вместе в желаемых пропорциях. Муку тоже можно выбрать любую: хорошо подходит ржаная, овсяная или даже гречневая вместо стандартной пшеничной.
2
Крапиву ошпарить крутым кипятком. Порезать мелко. Тоже мелко порезать лук. Потушить их вместе на масле, постоянно помешивая, минут 7-10.
3
Взбить яйца, посолить, добавить перец и раздавленный чеснок, крапивно- луковую массу. И, постепенно подсыпая муку, завести густую массу, как фарш на зразы.
4
Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть их шайбами. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
5
Можно подавать и так, а можно немного потушить на малом огне с небольшим количеством воды и под крышкой - будут мягче. Очень хороши сразу, с огня, со сметанкой, например.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!