avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крапивники бабушкины

Крапивники бабушкины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
По своей питательной ценности крапива близка к бобовым. А по химико-минеральному...

Ингредиенты

  • крапивы На 300 г
  • больших луковицы 2
  • яйца 3
  • муки 150-180 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Перец и чеснок по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Крапиву можно заменить, конечно, шпинатом. Или взять эти зеленушки вместе в желаемых пропорциях. Муку тоже можно выбрать любую: хорошо подходит ржаная, овсяная или даже гречневая вместо стандартной пшеничной.
2
Крапиву ошпарить крутым кипятком. Порезать мелко. Тоже мелко порезать лук. Потушить их вместе на масле, постоянно помешивая, минут 7-10.
3
Взбить яйца, посолить, добавить перец и раздавленный чеснок, крапивно- луковую массу. И, постепенно подсыпая муку, завести густую массу, как фарш на зразы.
4
Влажными руками сформировать небольшие шарики, приплюснуть их шайбами. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
5
Можно подавать и так, а можно немного потушить на малом огне с небольшим количеством воды и под крышкой - будут мягче. Очень хороши сразу, с огня, со сметанкой, например.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!