
Морской окунь запеченный в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Морского окуня 650 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Болгарского перца 1 шт.
- Брокколи 150 г
- Помидоров черри 110 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Маслины 45 г
- Соль по вкусу
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Сухого розмарина 0,25 ч. л.
- Укропа 5 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Рыбу очистите, удалите плавники.
3
Со всех сторон посолите, посыпьте розмарином и базиликом, полейте лимонным соком.
4
Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую, немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 2 минут. Откиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
5
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте средними кубиками.
7
Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.
8
На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.
9
Выложите тушки окуня. Сбрызните их сверху оливковым маслом.
10
Выложите к рыбе нарезанный лук и соцветия брокколи.
11
Добавьте кубики болгарского перца.
12
Черри помойте, обсушите, по желанию разрежьте пополам, выложите в форму к рыбе.
13
Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.
14
Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.
15
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45 минут до готовности.
16
Готово.



4.96795
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями