Запеченная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рыба получается вкусная, в процессе запекания нет неприятно запаха).
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Скумбрия целая 1 кг
- Шпажки деревянные 8 шт
- Маринад
- Соевый соус 4 ст.л
- Мед 2 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль 1/4 ч.л
- Раст. масло 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию выпотрошить, вымыть. Отделить филе. Кожу не снимаем.
2
Смешать все ингредиенты для маринада.
3
Положить филе в маринад. И оставить минут на 30-60. Можно сделать это заранее и положить в холодильник.
4
Шпажки замочить в воде, чтобы они меньше впитывали сок из рыбы.
5
Перед запеканием в каждое филе воткнуть по 2 шпажки. Удобнее это сделать со стороны мякоти, ближе к коже. Форму застелить фольгой. Положить на бортики шпажки с филе. КОЖЕЙ ВВЕРХ.
Поставить в разогретую до 200 ° на 6 минут.
6
Перевернуть филе, полить оставшимся маринадом. Запекать еще 8 минут.
7
Аккуратно вынуть шпажки.
Подавать с гарниром (рис, тушеные овощи, салат).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!